Transavia

тел. горячей линии:
+ 7 (727) 315 04 14 + 7 (727) 355 04 14

Шоппинг с TaxFree4U: гид по Европе на Рождество и Новый Год

15 Dec 2017 в 10:30

Мобильное приложение TaxFree4U поможет вам вернуть до 19% НДС с покупок в магазинах европейских столиц. При регистрации введите промокод TAKZ.

Лондон

Столица Соединенного королевства в рождественские каникулы превращается в настоящий рай для шопоголиков: знаменитые британские бренды возможность получить вещи из верхних линеек по самой вкусной цене (скидка в некоторых бутиках может достигать 90%). По правилам британского шоппинга, скидки начинаются на следующий день после Рождества и продолжаются до конца января (26.12-31.01).

 

Как правило, наиболее интересные магазины расположены в центральных районах Лондона, вроде Мэйфеир и Сохо, поэтому для удобства передвижения можно выбрать кэбы - более затратный, но комфортный вид транспорта. Либо воспользуйтесь сабвеем (с покупками это будет затруднительно), который позволит вам передвигаться по Лондону быстро, особенно в час пик. Например, расстояние от Пиккадилли даже до моста Блэкфрайерс в пробке можно проехать за 40 минут (а это всего лишь 3,5 км). Поэтому планируйте провести много времени в пробках, если хотите побывать на каждой распродаже. Избегайте обычных такси – водители этого вида транспорта, чаще всего, не знают город и ориентируются по навигатору. С обычными водителям такси дорога от одного магазина до другого может «съесть» большую часть времени.

 

Наиболее вкусные предложения ждут вас на Карнаби-стрит, Ковент-Гарден, Найтбридж и Кингс-роуд. Это улицы, на которых располагаются дорогие бутики Dior, Chanel, Burberry. С другой стороны, в районе Мэйфеир и на Бонд-стрит вас ждут бутики «от кутюр» и авторские магазины, которые предложат вам наиболее необычные вещи. К тому же, здесь гораздо меньше туристов, чем в большинстве торговых центров на Рождество, поэтому шоппинг превратится из битвы за нужную вещь в релаксирующее занятие.

 

Хотите быть в тренде? Обратите внимание на популярные топовые бренды, которые предлагают вещи из верхних коллекций со скидкой до 90% в период рождественских распродаж. При этом не впадайте в крайности и не покупайте то, что вам не будет нужно. Согласно исследования того же Vogue (британская версия), только жители Британии тратят на распродажах более 30 миллиардов фунтов стерлингов на вещи, которые потом не носят.

 

В первую очередь, обратите внимание на клетчатую ткань, ставшую визитной карточкой бренда Burberry. Тренч или шарф этой фирмы, по мнению журнала Vogue, должны найти место в шкафу каждого модника.

 Куда поехать?

-          Универмаг Harrods (87-135 Brompton Rd, Knightsbridge, London SW1X 7XL). Самый известный универмаг Лондона. В его стенах находятся премиум-бутики, среди которых Pandora, Bottega Venetta, Chanel, Dior, D&G, 2Sqared и так далее;

 

 

-          Универмаг Selfridges (400 Oxford Street, City of Westminster, W1C 2). Этот торговый центр стоит посетить хотя бы из-за витрин, принципы оформления которых появились на заре существования магазина – они развлекают и превращают шоппинг в настоящее приключение;

-          Торговый дом Harvey Nichols (109-125 Knightsbridge, Greater London SW1X 7RJ). Наиболее популярные бутики этого исторического универмага – Balenciaga, Hermes, Chloe;

 

-          Торговый дом Fortnum & Mason (181 Piccadilly, W1A 1ER). Торговый центр с трехсотлетней историей. Опытные шопперы рекомендуют посетить винный подвал этого магазина, где вам предложат большой выбор вин с Рейна, из Бургундии и местных частных виноделен. Причем стоимость одной бутылки будет в несколько раз меньше, чем при покупке такой же в винных бутиках столиц Восточной Европы.

 

Устали от покупок и хотите отдохнуть? Берите в аренду автомобиль и езжайте на север: в двух часах езды от Лондона находится живописный городок Бат, где ежегодно проходит ярмарка, окруженная ореолом волшебства – там вы сможете побродить по старым улочкам, поесть настоящей английской еды и сделать лучшие selfie на тему «английское Рождество». Всюду в центре Лондона в дни рождественских каникул проходят театрализованные представления – на Пиккадилли, в районе Темзы и в других местах. Стоит обратить внимание, что в этом году впервые в Мьюзик-холле Вилтона (Wilton’s Music Hall) будет идти заново поставленное шоу «Коробка Наслаждений» Джона Мейсфилда (с 1 декабря по 6 января). Критики рекомендуют посетить это представление всем жителям и гостям столицы в обязательном порядке.

 

Проголодались? Есть множество легендарных заведений, где можно перекусить знаменитыми «фиш энд чипс» либо же полноценно пообедать. Во всех путеводителях по столице Великобритании написано, что Ya Olde Cheshere Cheese (145 Fleet st, London EC4A 2BU, Великобритания) – старейший паб Англии. Не факт, что вам удастся занять столик здесь, но побывать там определенно стоит, тем более что цены достаточно демократичны и могут позволить вам сэкономить для продолжения шоппинга.

 

Париж

Париж на Рождество становится одним большим бутиком: Елисейские поля пестрят вывесками со скидками в лучших модных домах Франции, на рю Сэн-Онор – яблоку негде упасть от дорогих магазинов, которые предлагают своим клиентам скидки до 75%. Чтобы не запутаться в огромном количестве универмагов, бутиков и аутлетов, профессиональные шопперы рекомендуют зайти в Управление туризма Франции и бесплатно взять экземпляр «Livre de L'acheteur» (“книга покупателя”), в котором магазины собраны по категориям и расписаны некоторые наиболее популярные шоппинг-маршруты.  Les Soldes – проходящие два раза в год масштабные скидочные акции (летом и в период Рождества и Нового Года), которыми одержимы сами французы и гости страны. В период распродаж, самый простой способ путешествия по столице – арендованный автомобиль, а не такси или метро, но рекомендуется заранее изучить улицы Парижа и иметь при себе GPS-навигатор.

 

Максимальные скидки ждут шопоголиков после Нового Года – с 1 января по конец февраля. Разумеется, центром притяжения любителей высокой моды является Галерея Лафайет в центре Парижа (40 Boulevard Haussmann, 75009 Paris),

 

а также Елисейские поля, где находится больше бутиков, чем на любой другой улице французской столицы (особой популярностью пользуются магазины премиуим сегмента, Guerlain, MAC, Louis Vitton и Cartier, Hugo Boss).

 Сервис TaxFree4U также советует не забывать о таких магазинах как:

 - Boutiques du Palais des Congres (2 Place de la Porte Maillot, 75017);

  • ТОО "Трансавиа"

    09 Jan 2015 в 10:22

    ТОО "Трансавиа" удостоено звания "Лучшее агенство по продажам в 2014 году"

  • Безопасность превыше всего! Путешествуя вместе с нами Вы получите приятные эмоции и чувство защищености в любой точки мира.
  • Время - деньги! Мы понимаем что динамическое развитие бизнеса требует быстрого обслуживания и четких решений.
  • Качество залог успеха. Мы предоставляем качественные услуги нашим клиентам вот уже 14 лет, и являемся лидерами отрасли.