Горнолыжные курорты Австрии

16 Jun 2014 в 17:02

Горнолыжные туры

Бад Гастайн
Расположенный на высоте 1 002 м над уровнем моря, этот курорт известен во всем мире своими целебными горячими источниками. Именно это придает ему особую прелесть, ибо можно совмешать катание на лыжах с лечебными ваннами.
Горнолыжники любого уровня смогут найти здесь подходящие для себя склоны. В Бад Гастайне проходит этап Кубка Мира и вы сможете попробовать одну из лучших горнолыжных трасс. Помимо всего прочего, Бад Гастайн и соседний курорт Бад Хоф Гаштайн вместе входят в единую зону катания Гаштайнер-Таль, которую называют «лыжным раем»,включающую 170 км идеально подготовленных трасс с удобными спусками для семейного катания.

Бад Хофгастайн

Местечко в самом центре долины Гастайнер Таль еще с 13-го века известно обширным Альпийским парком, в центре которого находится огромный оздоровительный термальный комплекс Thermal Temple. Город альпийских шале - прямая противоположность расположенному всего в 7 км. Бад Гастайну, с его урбанистической архитектурой. Бад Хофгастайн - находится на высоте 858 м и является местом спокойного отдыха благополучных семей.

Майрхофен Майрхофен входит в число популярнейших горнолыжных курортов Австрии. Он находится в знаменитой долине Циллерталь на высоте 630 м над уровнем моря. Визитной карточкой долины является знаменитая узкоколейка - старинный паровоз и вагоны начала века два раза в день объезжают Циллерталь от Енбаха до Майрхофена. Майерхофен знаменит также относительно демократичными ценами на проживание и прокат лыжного оборудования и множеством трасс различной категории сложности.


Заальбах и Хинтерглемм
Горнолыжные курорты Австрии Заальбах и Хинтерглемм расположены в долине Глеммталь. Они объединены в одну, самую большую в Австрии, лыжную арену. Не случайно объединенные горнолыжные курорты Заальбах и Хинтерглемм часто называют “Горнолыжный цирк” В 1991 году здесь проходил Чемпионат мира по горнолыжному спорту, проводятся этапы кубка мира. Все трассы оснащены машинами для снега, поэтому даже длительная непогода не сможет помешать вам насладится великолепием этих курортов.


Зёльден
Зёльден - знаменитый горнолыжный курорт, расположеный в долине Отцталь. Особенность долины заключена в том, что она со всех сторон защищена от ветров и бурь высокими горами. Поэтому в разгар сезона, гостей Зёльдена ожидает сухой холодный воздух и море солнца. Несомненно, это огромный плюс курорта. Кроме того еще одно его достоинство – надежный снежный покров. Ландшафт очень разнообразен: ровные участки долины сменяются крутыми ущельями с горными реками, поросшие лесом склоны - сияющими на солнце ледниками. Склоны в Зелдене всегда поддерживаются в идеальном порядке.
В последние годы Зельден стал наряду с Майрхофеном и Ишглем самым популярным курортом у русскоязычных лыжников и сноубордистов. В Зельдене, пожалуй, самое лучшее отношение к русским, здесь почти в каждом ресторане меню на русском языке и есть даже такси с русскоговорящими водителями.


Санкт Антон ам Арльберг
Cанкт Антон ам Арльберг - это всемирно известный курорт с давними традициями. Санкт Антон - курорт не для новичков, чтобы получать удовольствие от катания в зоне Арльберг, необходим опыт и физическая подготовка. Кроме того, Санкт Антон считается самым "сноубордическим" горнолыжным курортом Австрии и лучшим регионом для внетрассового катания. Санкт Антон находится в самой западной части Австрийского Тироля, совсем недалеко от границы со Швейцарией, в глубокой горной долине реки Розанна. Расположение хребтов и местная роза ветров таковы, что большая часть осадков, приходящих с запада, тут и остается; именно поэтому Санкт Антон считается самым снежным курортом Австрии. Горнолыжный курорт Санкт-Антон популярен благодаря своим чудесным сложным спускам вне трасс в долинах ниже Валлуги, которые считаются лучшими в Австрии. Хотя Ст. Антон всегда переполнен и полностью коммерциализирован, он не утратил свой самобытный характер. Главная улица практически свободна от транспорта, а постройки в традиционном стиле хранят неповторимый шарм Альп.


Цель Ам Зее
Много лет назад в городке Цель Ам Зее располагался монастырь, раскинувшийся около озера кристальной чистоты. Впоследствии город получил название «Обитель на озере». Горный городок Целль ам Зее расположен в центре долины Пинцгау В южной части долины лежит знаменитое озеро Целль, со всех сторон окруженное горами. Масштабы озера позволяют проводить различные водные соревнования и предоставлять возможность туристам заниматься водными видами спорта. Здесь отдыхающие могут кататься на водных лыжах, велосипедах, кататься на лодках, катере, заниматься винсерфингом и подводным плаванием.
Горнолыжный регион предлагает отдыхающим 2 станции канатных дорог, которые находятся в непосредственной близости к гостиницам, пансионатам и отелям Цель Ам Зее. До станций легко добраться пешком в течение нескольких минут. Горнолыжный курорт отличается высокоразвитой инфраструктурой. Именно здесь в летнее время располагаются зеленые поля для гольфа, а также трассы для велосипедистов большой протяженности.


Капрун
Капрун (нем. Kaprun). Капрун, безусловно, прекрасный курорт. Здесь есть возможность заниматься 30 видами спорта 365 дней в году.
Капрун (786 м) и Целль-ам-Зее (757 м) вместе составляют знаменитый Европейский Спортивный регион (ESR). ESR является популярнейшим местом отдыха огромного количества поклонников как высокогорных пейзажей и спусков, так и уникальной альпийской атмосферы, царящей здесь круглый год.


Китцбюэль
Китцбюэль (нем Kitzbuhel), небольшой старинный и очень уютный городок в восточной части Тироля, известен всем лыжникам как один из первых горнолыжных курортов и является одним из самых красивых и фешенебельных курортов Австрии. Сам город и прилегающий к нему район заслужили право традиционно считаться колыбелью горных лыж Австрии. Здесь в конце XIX века жили пионеры этого вида спорта, и именно на зимнем курорте Китцбюэль почти 100 лет спустя возникла идея проведения соревнований на Кубок мира по горным лыжам. На курорте Китцбюэль около 8 000 жителей, а количество гостей доходит до 6 500 чел.


Лех-на-Арльберге
Лех-на-Арльберге (нем. Lech am Arlberg). Курорт Лех, носящий звание самого дорогого курорта Австрии – это высочайший уровень сервиса, потрясающие горные пейзажи, чистейший воздух, насыщенный хвойными ароматами, и отличная возможность насладиться катанием на горных лыжах по прекрасно оборудованным трассам разного уровня сложности.


Зеефельд
Зеефельд (нем. Seefeld in Tirol) - типичная тирольская деревня со всеми присущими ей прелестями сельской жизни, однако он может поспорить с лучшими международными горнолыжными курортами.
Курорт приобрел известность благодаря Зимним олимпийским играм в Инсбруке (1964 и 1976), его трассы использовались для лыжных состязаний. Здесь созданы первоклассные условия для занятий всеми видами зимнего спорта.


http://www.openup.travel/aus-gornolyzhnye-kurorty.php