Transavia

тел. горячей линии:
+ 7 (727) 315 04 14 + 7 (727) 355 04 14

Горнолыжные курорты Италии

16 Jun 2014 в 17:07

Горнолыжные курорты Италии

Кортина Д'Ампеццо

«Королева Доломитовых Альп», Кортина Д'Ампеццо – самый популярный горнолыжный курорт в Италии. Со времени проведения здесь в 1956 г. Зимних Олимпийских игр, широкая солнечная долина Кортина в восточных Доломитах стала одним из самых роскошных горнолыжных курортов мира, привлекая к себе знаменитостей всех рангов и категорий.


140 км трасс., из них примерно 9% чёрные трассы., 50% синие и 41% красные трассы.
Самая низкая трасса - 1050 м, самая высокая -2930 м
Горнолыжный сезон длится с конца ноября до 20-х чисел апреля, самый длинный в Доломитах. Курорт подходит для всех категорий горнолыжников и сноубордистов.

 


Ломбардия - Бормио (Bormio)


Bormio(1225 м) - город в итальянских Альпах, с населением 4200 чел. Помимо известности горнолыжного курорта, город знаменит благодаря своим горячим источникам, которые издавна привлекали сюда гостей. Римская аристократия любила приезжать в Бормио, чтобы наслаждаться тёплыми ваннами в окружении великолепного горного пейзажа. Многие из этих ванн используются и сегодня.
Если вам нравятся мощенные булыжником средневековые итальянские города и вас не смущает недостаток атмосферы альпийской деревни, то вам он покажется очень привлекательным, не похожим ни на один другой горный курорт.
Склоны также достаточно специфичны и , возможно, понравятся не всем , в основном, это красные трассы – но вы ведь готовы сесть на лыжный автобус и проехать до соседней зоны катания Val diDentro–SanColombano или совершить ещё более длинный переезд - до SantaCaterina или ещё дальше до Livigno.


Ломбардия - Ливиньо (Livigno)


Альпийская деревня Ливиньо расположена на высоте 1816 м над уровнем моря, в провинции Сондрио, самой северной провинции региона Ломбардия.
Долина, в которой расположен курорт, имеет протяженность 25 км и охватывает территорию от Бернина до Стельвио, от перевала PassodellaForcola(2.315 m) на юго-востоке до ValicodelGallo(1.690 m) на северо-западе.
В зимний сезон – обычно, с ноября по апрель - Ливиньо и его великолепный ландшафт словно покрыты сухим искрящимся снежным одеялом. Это один из самых высокогорных европейских курортов, там есть снег даже тогда, когда на более низких курортах его нет - и это немаловажная привлекательная черта Ливиньо. Поэтому Ливиньо – один из самых популярных и признанных курортов в Альпах, где можно заниматься всеми зимними видами спорта на самом высоком уровне: горными лыжами, скоростным спуском, сноубордингом, фристайлом, телемарк, равнинными лыжами ( 40 км трасс), катанием на коньках и др.


Пьемонт


- Бардонекья (Bardonecchia)
- Сестриер (Sestriere)
- Суз дэ Улкс (SauzeD'Oulx= Saliced'Ulzio) 1509 м
- Праджелато (Pragelato) 1524 м
- Клавьер (Сlaviere) 1760 м
- Улкс (Oulx) 1100 м
- Чезана (CesanaTorinese) 1354 м – 2570 м
- Сансикарио (Sansicario) 1500 м - 1700 м – 2823 м


Вале Д’Аоста


Вале Д’Аоста (Valled’Aosta) – регион на северо-западе Италии, граничащий с Францией на западе, с регионом Пьемонте с востока и юга и со Швейцарией на севере. Регион представляет собой преимущественно гористую территорию, с большими долинами, которые чередуются с высочайшими вершинами, заснеженными большую часть года, самые главные из которых являются MonteBianco(4810 м) , не только самый высокий в регионе, но и во всей Европе, или массив GranParadisoс его многочисленными ледниками, или массив Монте Роза (4634 м), расположенный на границе между Италией и Швейцарией, а также MonteCervino(4478 м) с его неповторимыми очертаниями.
На территории Valled’Aostaнаходится природный парк и заповедник GranParadiso, где содержатся под охраной различные виды животных, таких, как серны, мармотты, горностаи, горные козлы, и где можно полюбоваться великолепной панорамой горных заснеженных вершин и ледников.

 

http://www.openup.travel/ital-gornolyzhnye-kurorty.php

 

Transavia LLC Travel agency 
Almaty, Kazakhstan, Keremet, 5
Tel/fax +7 (727) 315-315-1
Tel +7 (727) 315-315-2
www.transavia.kz
www.transavia.asia
tourism@transavia.kz