Горнолыжные спуски Франции

16 Jun 2014 в 17:11

Французские Альпы - это самые популярные горнолыжные курорты в Европе. Кого оставят равнодушными более 4000 горнолыжных трасс и 2500 подъёмников?

Вы можете выбрать для себя горнолыжный курорт на любой вкус. Если вам нравятся очаровательные альпийские деревни с улицами, мощеными булыжниками, старинными двухсотлетними каменными домами - пожалуйте в Шамони или Валь-д'Изер. Для тех, кто предпочитает шикарные курорты, лучше всего подойдет Куршевель, Мерибель или Межев. А для любителей активного отдыха - Валь Торенс.


На большинстве курортов этого региона подъёмники объединены в единую сеть, которая включает от 50 до 200 подъёмников и позволяет кататься по разнообразнейшим трассам, ни разу не повторяя спуск по одному и тому же склону и при перемещении от курорта к курорту не прибегая к помощи автобусов.
Одной из особенностей французских горнолыжных трасс является их огромная протяжённость. В среднем горнолыжный курорт предлагает более 80 трасс различного уровня сложности длиной до 150 км. Данные параметры различны для каждой станции . Другая характерная черта французских горнолыжных трасс - величина высотных перепадов. Станции расположены в большинстве своём на высоте от 1200 до 3000 метров, перепад высот на трассах может составлять более 2000 метров, что позволяет совершить долгий и интересный спуск.


Трассы любого уровня сложности постоянно поддерживаются в прекрасном состоянии. Каждый вечер, после закрытия трасс, осуществляются работы по поддержанию и улучшению склонов, а каждое утро, перед открытием, специалисты проверяют состояние снежного покрова, и, если необходимо, устраняют малейшую опасность схода снежных лавин. Принимаются все меры, чтобы обеспечить качественное и безопасное катание на любых склонах.


Пространства для сноубордеров специально оборудуются с самого начала сезона и поддерживаются всю зиму, они отвечают самым высоким требованиям. В Валь Торенс, Мерибэль, Лез Арк и Тинь организуются международные соревнования с участием лучших сноубордеров мира.


Вне оборудованных склонов так же представляются огромные возможности катания по целинным склонам, нетронутые снежные поля ждут искателей приключений, которым рекомендуется, однако, кататься с горным гидом. Особая осторожность необходима при катании на ледниках вблизи станций "2 Альп", Шамони, Тинь, Валь-д'Изер, Ля Плань или Валь Торен.


Для того, чтобы обеспечить наилучший приём семьям, лыжные станции разработали структуру приёма для родителей с детьми: ясли и детские сады, в которых принимают детей с 3 месяцев. Квалифицированный персонал и инструкторы помогут в первых шагах на снегу или в первых лыжных спусках.


На сегодняшний день Франция является абсолютным мировым лидером по приёму иностранных туристов. Более 80 курортов готовы принять одновременно 1 млн. человек. При этом основную массу отдыхающих составляют сами французы.

Валь-д'Изер


В наши дни Валь-д'Изер – один из королей горнолыжного спорта, оснащённый всем необходимым для спортсменов - большинство горнолыжных рейтингов ставит этот регион на первое место в мире.

Трассы Валь-д'Изера славятся своим разнообразием и экстремальностью - несколько тысяч гектаров размеченных горнолыжных трасс (всего 140 трасс) и 10 тысяч гектаров целины на высоте от 1550 до 3500 м. Перепад высот здесь достигает 1300 м. И всё это - для лыжников любого уровня. Можно кататься целую неделю и ни разу не повториться в спусках.

Валь Торанс


Высота курорта - 2300 м над уровнем моря
Зона катания - 1800-3200 м (99% области катания находится выше 2000м)
Общая протяжённость трасс - 140 км (Три Долины - 600 км)
Всего трасс - 66
Самая длинная трасса - 2,25 км
Общая площадь района катания - 140 га
Число подъёмников - 31
Общая пропускная способность - 52000
Площадь искусственного заснеживания - 20 га

Куршевель


Перепад высот – 1638 м.
Зона катания – от 1100 м до 2738 м.
Длина маркированных трасс - 150 км (119 трасс): из них 71 трасс для начинающих, 38 трасс средней сложности и 10 сложных трасс.
Количество подъёмников – 62.
Самая длинная трасса – 3,8 км.
Пропускная способность – 68 349 чел/час.
Сноуборд-парк – да.
Халф-пайп – да.
Снежные пушки – 563.

Мерибель


Большое разнообразие трасс для средних лыжников. В общей сложности это 150 км маркированных и ухоженных горнолыжных трасс: 8 зелёных трасс, 36 голубых, 23 красных и 9 чёрных. Расположение курорта позволяет до полудня кататься на освещённых солнцем склонах. Вечером комфортнее катание на той части курорта, которая находится ближе к Куршевелю. Высота станций колеблется от 1450 до 1850 м. Наивысшая точка подъёмников - 2950 м.

Это великолепное разнообразие обслуживают 15 гондольных подъёмников, а также 15 кресельных подъёмников, 14 бугельных подъёмников и несколько трапов для детей. Трассы оборудованы 685 снежными пушками, которые покрывают около половины всей катальной зоны. Лыжный сезон открыт с 1 декабря и до середины апреля.

Тинь


В отличие от "Трех Долин" Валь-д`Изер, Тинь больше подходит для мастеров, чем для лыжников среднего уровня или начинающих.

В районе Бельвард (Bellevarde, 2827 м), на знаменитой трассе Фас (Face) каждый год проходят этапы соревнований на мировое первенство по горнолыжным видам спорта.

В Тине раздолье для профессионалов — длинная чёрная трасса Саш (Sache) на северном склоне, Тур-де-Прамеку (TourdePramecou) от ледника Гранд-Мот (GrandeMotte); западные склоны предлагают катание вне трасс, серьёзная чёрная трасса от Товьер (Toviere, 2704 м) до Тинь-Ле-Лак (Tignes-Le-Lac

Три долины

Зона катания – от 1300 м до 3200 м.

Длина маркированных трасс - 600 км (241 трасса); из них: 97 трасс для начинающих, 107 трасс средней тяжести, 37 сложных трасс.
Количество подъёмников – 200.
Самая длинная трасса – 8 км.
Сноуборд-парк – да.
Халф-пайп – да.
Снежные пушки – 1500.

Шамони

"Долина Шамони" расположена на четырёх склонах и включает низкие и высокие области катания.

Это 78 горнолыжных трасс протяжённостью - 140 км, 47 механических подъёмников.

Горнолыжные трассы:
- для начинающих - зелёные (16) и синие трассы (26)
- для среднего уровня - красные трассы (25)
- для профессионалов - чёрные трассы (11)

http://www.openup.travel/fr-gornolyzhnye-spuski.php