Transavia

тел. горячей линии:
+ 7 (727) 315 04 14 + 7 (727) 355 04 14

Мексика

16 Jun 2014 в 17:35

Если вы интересуетесь историей древних цивилизаций, настоящими шаманскими практиками, хотите прикоснуться к вековым тайнам древних верований и пообщаться в живую с носителями шаманских традиций, то мы рады предложить вам тур «По следам шаманов».

Если вы интересуетесь историей древних цивилизаций, настоящими шаманскими практиками, хотите прикоснуться к вековым тайнам древних верований и пообщаться в живую с носителями шаманских традиций, то мы рады предложить вам тур «По следам шаманов».
Удивительно, но несмотря на Конкисту и попытки тотального искоренения вековых традиций, индейцы сумели сохранить до настоящего времени значительную часть своих верований, ритуалов и шаманских практик. Вы окунетесь в прошлое, где люди думали иначе, попытаетесь увидеть мир таким, каким его видели жители Мексики до конкисты и таким, каким они видят его сейчас и вы почувствуете разницу 

День 1 – прилет в Канкун
"- Я должен тебе сейчас кое о чем рассказать, - сообщил мне дон Хуан. Назовем это маленьким кусочком удачи. Кубический сантиметр шанса. Когда кубический сантиметр удачи появляется в пределах досягаемости, человек хватает его, так как ждал этого момента и готовился к нему, развивая необходимую быстроту и ловкость. Удача, везение, личная сила - не имеет значения, как мы это назовем. Нужно быть непрерывно текучим, чтобы ухватиться за этот шанс.
Карлос Кастанеда.
Прибытие в Канкун, размещение в отеле, пляжный отдых после перелета.
Бирюзовый цвет Карибов и белый песок поможет вам забыть об усталости после перелета.
Размещение в отеле Presidente Intercontinental 5* или подобном.
День 2 – Чичен Ица – Мерида – Темаскаль
Смерть - наш вечный попутчик. Она всегда находится слева от нас на расстоянии вытянутой руки. Когда ты в нетерпении или раздражен - оглянись налево и спроси совета у своей смерти. Масса мелочной шелухи мигом отлетит прочь...
Каждый раз, когда ты чувствуешь, что все складывается из рук вон плохо и ты на грани полного краха, повернись налево и спроси у своей смерти, так ли это. И твоя смерть ответит, что ты ошибаешься и что кроме ее прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение.
Карлос Кастанеда.
Посещение Чичен-Ицы, города-столицы одного из самых могущественных королевств майя. Вы узнаете, кто жил в этом городе, тайну священного сенота, смысл игры в мяч и многое другое. Прибытие в Мериду, посещение Темаскаля, дома пара, в котором шаманом майя будет проведен обряд очищения души и тела.
Размещение в отеле в Мериде La mision de fray Diego 5* или Castellano 5*.
День 3 – Ушмаль – ритуал огня
Необходимо научиться отдавать себе отчет в каждом действии, сделать каждое действие осознанным. Ведь ты пришел сюда ненадолго, и времени, которое тебе отпущено, слишком мало, действительно слишком мало для того, чтобы прикоснуться ко всем чудесам этого странного мира.
Карлос Кастанеда.
Посещение Ушмаля-жемчужины архитектуры майя, затем посещение одного из сенотов, служивших майя входом в подземное царство - Шибальбу.
Проведение жрецами майя в одном из почитаемых майя мест древнего ритуала
«Священный огонь» или «Бальче», участие в ритуале и обьяснение его сути.
Размещение в отеле в Мериде La mision de fray Diego 5* или Castellano 5*.
День 4 – Ошкинток – пещера ,,Каменная шея оленя,, - чичи бе
Очень сложно избавиться от жалости к самому себе. Поэтому каждый раз, когда предоставляется случай, жалость к самому себе становится активной. Такова ее история. Жалость к себе полезна для того, кто ей пользуется, потому что он чувствует свою важность и считает, что заслуживает лучших условий, лучшего обращения. Она еще и потому имеет значение, что человек не хочет принимать ответственность за поступки, которые побуждают его жалеть самого себя.
Карлос Кастанеда.
Направляемся древний город майя Ошкинток, где находится загадочный лабиринт и каменные изваяния шаманов и дьявола, после чего выдвигаемся в удивительные пещеры «Каменная шея оленя», где нам предстоит экскурсия по наиболее интересной части пещер. В ходе спуска в пещеру мы увидим потрясающие картины.
В конце, мы познакомимся с шаманом майя, который расскажет о древней традиции использования растений индейцами. Переезд в Кампече, размещение в отеле Baluartes 4* или подобном.
День 5 – Кампече – Паленке
Человек должен культивировать чувство, что у него есть все необходимое для этого экстравагантного путешествия, которым является его жизнь. Жизнь - это маленькая прогулка, которую мы предпринимаем сейчас, жизнь сама по себе достаточна, сама себя объясняет и заполняет.
Карлос Кастанеда.
Переезд в Паленке. Посещаем выдающуюся по своей красоте археологическую зону Паленке, расположенную среди гор, покрытых сельвой. Вы увидите такие памятники древней архитектуры как Храм надписей, в котором была обнаружена гробница правителя Пакаля с таинственным рельефом, Храм солнца, Храм Лиственного креста. После размещения в отеле, направляемся на священный ритуал майя в джунглях Чиапаса.
Ночь в Паленке в отеле Nututun 4* или подобном.
День 6 – Мисоль-ха – Агуа асуль – Сан Кристобаль
Воинам рекомендуется не иметь никаких материальных вещей, на которых концентрировалась бы их сила, фокусироваться на духе, на действительном полете в неведомое, а не на тривиальных вещах.
Каждый, кто хочет следовать пути воина, должен освободиться от страсти владеть и цеплятьсяза вещи. Если воин что-то решил, он идет до конца, но при этом он непременно принимает на себя ответственность за то, что он делает. Что именно воин делает - значения не имеет, но он должен знать, зачем он это делает, и действовать без сомнений и сожалений.
Карлос Кастанеда.
Направляемся в Сан-Кристобаль, по дороге посещаем потрясающий водопад Мисоль-ха и каскады Агуа асуль, где плаваем. Прибытие в Сан Кристобаль, посещение музея нефрита, который ценился у майя дороже золота, посещение музея шоколада.
Размещение в отеле в Сан Кристобале LaMansiondelvalle 4* или подобном.
День 7 – Сан Хуан – Чамула – каньон Сумидеро – Вийяермоза
То, что воин называет волей, есть сила внутри нас самих. Это не мысль, не предмет, не желание. Воля - это то, что заставляет воина побеждать, когда рассудок говорит ему, что он повержен. Воля - это то, что делает его неуязвимым. Воля - это то, что позволяет шаману пройти сквозь стену, сквозь пространство, в бесконечность.
Ход жизни воина неизменен. Вопрос лишь в том, насколько далеко уйдет он по узкой дороге, насколько безупречным он будет в пределах этих нерушимых границ… Если на его пути встречаются препятствия, воин стремится безупречно преодолеть их. Если на своей тропе он встречает невыносимые трудности и боль, он плачет, и все его слезы, вместе взятые, не смогут сдвинуть линию его судьбы даже на толщину волоска.
Карлос Кастанеда.
Отправляемся в поселок Сан Хуан Чамула, в удивительное место-церковь, где индейцы цоцили проводят свои ритуалы, зачастую кровавые, где нет священников, и вы можете говорить с Богом без догм и посредника. Потом осуществляем прогулку по потрясающему каньону Сумидеро, в ходе которой увидим удивительные пейзажи и необыкновенные образования из пород, а также колонии грифов, крокодилов и обезьян.
Переезд в Вийяермосу. Размещение в отеле в Вийяермосе VivaVillahermosa 4* или подобном.
День 8 – Ла Вента – Катемако – колдун Дон Хуан
Смирение воина и смирение нищего - невероятно разные вещи. Воин ни перед кем не опускает голову, но в то же время он никому не позволяет опускать голову перед ним. Нищий, напротив, падает на колени и шляпой метет пол перед тем, кого считает выше себя. Но тут же требует, чтобы те, кто ниже его, мели пол перед ним.
Карлос Кастанеда.
Экскурсия в знаменитый парк-музей Ла Вента, где вы узнаете о самой древней цивилизации ольмеков и увидите представителей фауны региона, затем переезд в Катемако, столицу мексиканских колдунов. Здесь вас ждет встреча с Доном Хуаном, потомственным колдуном, известным далеко за пределами Мексики. Вы можете пройти один из ритуалов или же обратиться к нему по поводу своих проблем - перед этим визитом вы четко должны знать, что хотите, так как магия у Хуана настолько сильная, что порой творит чудеса. Возвращение в Вийяермосу.
Размещение в отеле VivaVillahermosa 4* или подобном.
День 9 – Вийяермоза – Канкун
"- Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
- Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя"
Карлос Кастанеда.
Перелет – Вийяермоса - Канкун. Переезд в отель. Размещение в отеле, пляжный отдых или вылет домой.
День 9 - День 10/11/14
Пляжный отдых.
11/12/15 день
Трансфер в аэропорт и вылет.
Стоимость:
При группе 2-3 человека 3600 долл на человека при размещении в двухместном номере
При группе 4-5 человека 2400 долл на человека при размещении в двухместном номере
При группе 6-8 человека 2200 долл на человека при размещении в двухместном номере

Дополнительно оплачивается виза и перелет 


Transavia LLC Travel agency 
Almaty, Kazakhstan, Keremet, 5
Tel/fax +7 (727) 315-315-1
Tel +7 (727) 315-315-2
www.transavia.kz
www.transavia.asia
tourism@transavia.kz
TRANSAVIA - ALWAYS ON HIGH