Transavia

тел. горячей линии:
+ 7 (727) 315 04 14 + 7 (727) 355 04 14

2. Международный аэропорт Инчхон

12 Jun 2014 в 13:17

Пассажиров ежегодно: 39,2 млн
Преимущества: крупнейший аэропорт Южной Кореи обслуживает более 70 авиакомпаний. Это один из трёх аэропортов, получивших оценку «пять звезд» от Skytrax.
С 2005 по 2012 годы аэропорт Инчхон возглавлял рейтинг лучших аэропортов в мире согласно Международному совету аэропортов.
В этом относительно молодом аэропорту, открытие которого состоялось в марте 2001 года, есть Музей корейской культуры. За свой внешний вид, чистоту, места для отдыха, доступ к Интернету и ресторанчики местных блюд аэропорт получил высокую оценку от Skytrax.

INCHEON INTERNATIONAL AIRPORT 

Одновременно простой и яркий, Yeongjongdo превратился из маленького островка, пристанища для ласточек, в крупнейший северо-восточный транзитный узел. Как дом для одного из самых больших аэропортов мира, остров получил впечетляющий современный блеск, и одновременно сохранил места, где можно встретить старое деревенское спокойствие. С открытием международного аэропорта остров словно заново преобразился. Сейчас он развивается и как одно из туристических направлений Инчхона. 

Международный аэропорт Инчхон был построен 29 марта 2001 года. Он возведен на площади, объединившей два острова : Yeongjongdo и Yongyudo. Не случайно в последствии они были названы (подчеркивая свою связь с небом) Ласточка и Дракон соответственно. Этот всепогодныйбереговой аэропорт находиться в постоянной суете вылетов и приземлений круглые сутки. Уже сейчас он имеет самые современные средства, позволяющие в будущем принимать большие сверхзвуковые лайнеры. 

В настоящее время пропускная способность аэропорта составляет 170,000 рейсов в год, что включает в себя 27 миллионов пассажиров и 1,7 миллионов тонн грузов. Полное завершение строительства этого огромного аэропорта ожидается к 2020 году. Тогда он сможет принимать и отправлять до 530,000 рейсов и 100 миллионов пассажиров ежегодно. 
ассажирский терминал аэропорта состоит из 4-х надземных и 2-х подземных этажей и занимает площадь 496,000 м2, что равно 60 футбольным полям стадиона Jamsil и это определенно делает его крупнейшим сооружением когда либо постронным в Корее. 

Международный аэропорт Инчхона может одновременно принимать и отправлять 44 больших авиалайнера. Он может похвастаться третьей по высоте в мире контрольной башней, с которой управляют посадкой и взлетом самолетов 24 часа в сутки. С момента своей постройки аэропорт стал крупнейшим транспортным узлом в Северо-восточной Азии. Хотя этот огромный и красивый аэропорт сам по себе производит неизгладимое впечатление, голубое море и многочисленные острова вокруг него еще больше завораживают взгляд, так что люди просто влюбляются в это место. 

Раньше на остров Yeongjongdo можно было попасть только морским путем. Но сейчас, благодаря международному аэропорту, Yeongjongdo - не просто остров - он получил соединение с материком. Автострада длиной 40,2 км и мост Yeongjong обеспечили быстрый доступ в аэропорт и из него. Также остались и паромы, которые ходят до Wolmido и до острова Yuldo несколько раз в день. 

Дешевые авиабилеты  Алматы (ALA)  Сеул (LON)