Transavia

тел. горячей линии:
+ 7 (727) 315 04 14 + 7 (727) 355 04 14

3. Аэропорт Мюнхен

12 Jun 2014 в 13:15

Пассажиров ежегодно: 37,8 млн

Преимущества: во втором по загруженности аэропорту Германии можно увидеть одни из самых красивых терминалов, где стены и потолки сделаны из стекла, что визуально расширяет здание.

От аэропорта до центра Мюнхена можно доехать за 45 минут на поезде, который был признан лучшим в Европе. Высокую оценку аэропорт получил за свои рестораны и торговые центры.
Мюнхенский аэропорт – ворота в Европу
Мюнхенский аэропорт (MUC) входит в десятку самых крупных аэропортов Европы, а в Германии является вторым после франкфуртского по количеству пассажиров. Введенный в эксплуатацию в 1992 г., он стал настоящими воротами в Европу для гостей со всего мира. Он входит в пятерку лучших международных аэропортов по версии британской компании Skytrax и удостоен звания лучшего аэропорта Европы.
Аэропорт занимает площадь 1620 гектаров, располагает 2 взлетно-посадочными полосами по 4 км, двумя пассажирскими и грузовым терминалами, терминалом для частных самолетов и нерегулярных авиалиний. Пассажирский терминал 1 разбит на 5 модулей: A, B, C, D и E. Модули A и D предназначены для авиалиний в пределах Шенгенской зоны, B и C — для полетов за ее пределы. Отдельно стоящий модуль F предназначен для путешественников в потенциально небезопасные страны (напр., Израиль). Кроме горизонтального деления на модули, терминал 1 разделен на 8 уровней вертикально. В Терминале 2 на уровне 06 находится обзорная терраса. С нее можно полюбоваться восточной частью аэродрома, понаблюдать за взлетающими самолетами.
Больше, чем просто аэропорт
Мюнхенский аэропорт - это базовый аэропорт немецкой авиакомпании Lufthansa,.Обширная сеть маршрутов и минимальное время стыковки в 30 минут обеспечивают максимальный комфорт. Ежегодно аэропорт Мюнхена обслуживает почти 38 миллионов пассажиров. Это настоящий воздушный порт, где расположены болле 160 магазинов, около 60 баров и ресторанов, конференц-залы, два сервисных центра, детские площадки и медицинский центр. В ожидании рейса можно посетить единственную в мире пивоварню, расположенную прямо в аэропорту. Она носит название Airbräu и предлагает гостям свежее пиво и восхитительную баварскую кухню. После этого можно пройтись по многочисленным магазинам и бутикам: национальные и международные бренды, а также баварские сувениры здесь можно купить по обычным городским ценам. Прямо в аэропорту можно отдохнуть и даже изменить свой имидж, посетив институт косметики, сделать массаж или новую прическу.
Дешевые авиабилеты  Алматы (ALA)  Мюнхен(LON)