Transavia

тел. горячей линии:
+ 7 (727) 315 04 14 + 7 (727) 355 04 14

4. Международный аэропорт Гонконга

12 Jun 2014 в 13:14

Пассажиров ежегодно: 53,3 млн
Преимущества: это самый оживлённый аэропорт, который находится в пяти часах полёта от половины населения земного шара.
Аэропорт Гонконга получил высокую оценку за скорость доставки багажа, рестораны, магазины и чистоту помещений. В марте 2012 года аэропорт был оборудован третьей взлётно-посадочной полосой. А чтобы скоротать время, когда задерживается рейс, пассажиры могут отправиться на 9-луночное гольф-поле.
Международный аэропорт Гонконга — один из самых красивых и удобных аэроузлов мира. Его еще иногда называют Чхеклапкок — так же, как и искусственный остров, на котором он расположен.
Аэропорт Гонконга был спроектирован таким образом, чтобы обслуживание пассажиров проходило как можно быстрее. Кроме того, большое внимание уделялось внешнему виду — аэропорт должен был понравиться как сотрудникам, так и туристам.
Несмотря на то, что аэроплощадка открылась сравнительно недавно — в 1998 году — она уже завоевала многочисленные награды как лучший аэропорт мира. Аэропорт Гонконга был спроектирован таким образом, чтобы обслуживание пассажиров проходило как можно быстрее. Кроме того, большое внимание уделялось внешнему виду — аэропорт должен был понравиться как сотрудникам, так и туристам.
Несмотря на огромные размеры аэропорта, разобраться здесь несложно. Во-первых, аэровокзал состоит всего лишь из двух терминалов. Во-вторых, предусмотрено простое расположение всех служб и удобная система указателей. Кроме того, есть справочные киоски и специальные справочные телефоны в терминалах. Большую часть времени пассажиры проводят в восьмиуровневом терминале 1. В терминале 2 находится только зона регистрации, а выходы на посадку, трансферы, таможенный и паспортный контроль осуществляются в терминале 1.
Проект строительства аэропорта Гонконга занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый дорогой из всех существующих проектов аэроузлов. На воплощение идеи в жизнь было потрачено 6 лет и 20 млрд долларов.
Траволаторы и шаттлы также помогают туристам быстро добраться в нужный пункт аэропорта. Шаттлы перевезут вас из зала регистрации к выходам в самолет и обратно совершенно бесплатно.
Воздушные ворота Гонконга работают круглосуточно и считаются одним из самых загруженных аэроузлов в мире. 
Дешевые авиабилеты  Алматы (ALA)  Гонг Конг (LON)

сайт: http://www.hongkongairport.com/eng/index.html