6. Международный аэропорт Токио (аэропорт Ханэда)

12 Jun 2014 в 13:10

Пассажиров ежегодно: 62,6 млн
Преимущества: С открытием третьего международного терминала в 2010 году аэропорт Ханэда может принимать до 90 млн пассажиров в год.
Министерство земли, инфраструктуры и транспорта объявило о планах расширения нового терминала, и уже в марте 2014 года были построены дополнительные парковки, 8 выходов и гостиница.
Японский аэропорт был признан агентством Skytrax лучшим локальным аэропортом в мире и получил высокую оценку за чистоту терминалов, магазины и организацию безопасности пассажиров.
Ханэда, или международный аэропорт Токио — один из двух самых больших воздушных портов, обслуживающих Большое Токио. Первоначально он был основным, но затем разделил нагрузку с международным аэропортом Нарита. По объему пассажирооборота Ханэда занимает 2 место в Азии и 4 в мире.
В связи с ростом пассажиропотока к 1970 году были построены ещё одна взлетно-посадочная полоса, а также международный терминал. Однако загруженность всё ещё оставалась чрезмерной. Рассматривались разные варианты, но расширение Ханэда было признано экономически невыгодным, и вместо этого был построен международный аэропорт Нарита. Таким образом, основная международная нагрузка с Ханэда была снята, и он стал обслуживать преимущественно внутренние авиалинии. В настоящее время идет строительство 4-й взлетно-посадочной полосы, призванной существенно увеличить его пропускную способность. 
В аэропорту Ханэда имеется особый VIP-терминал и места для частных самолетов. Здесь принимают глав иностранных государств и членов правительства Японии. 
Дешевые авиабилеты  Алматы (ALA)  Токио (TYO)

  • Безопасность превыше всего! Путешествуя вместе с нами Вы получите приятные эмоции и чувство защищености в любой точки мира.
  • Время - деньги! Мы понимаем что динамическое развитие бизнеса требует быстрого обслуживания и четких решений.
  • Качество залог успеха. Мы предоставляем качественные услуги нашим клиентам вот уже 14 лет, и являемся лидерами отрасли.